+7 (423) 2-404-999
+7 (423) 2-400-227
пн-сб:10:00-20:00
вс:выходной


Наши услуги

Врачи Владивостока

Мы рекомендуем нашим клиентам самых высококвалифицированных специалистов.

 

Ознакомиться со всеми врачами можно здесь

Это интересно

ЧТО такое ЗДОРОВЬЕ? Прикладная кинезиология отвечает на главный вопрос (интервью с Людмилой Васильевой)
Предлагаем вашему внимание видео-ролик из программы "Будь здоров" с участием Сергея Пилявского и Валерия Трофимова на тему: "Что такое прикладная кинезиология"
Предлагаем вашему внимание видео-ролик из телепередачи "Жить здорово" на тему Кинезиотейпирование
Предлагаем вашему вниманию видео "5 причин заболеваний" от Бондаренко И.Г.

Прикладная кинезиология

Мудрость тела или что такое Прикладная кинезиология.

Прикладная кинезиология позволяет телу

пациента «рассказать» врачу, что нужно

делать . Язык тела никогда не обманет.

Тело - инструмент диагностики и терапии.»

профессор И.Р.Шмидт

Профессиональная мечта, пожалуй, каждого врача – по возможности быстро и самое главное точно поставить диагноз, затем сделать правильные назначения, не только эффективные, но и не несущие побочных эффектов, а так же всегда иметь возможность контролировать эффективность процесса лечения.

Пациент же желает скорейшего выздоровления и избавления от страданий и по возможности с минимальными затратами времени и сил.

Как определить, что нужно вашему организму? Можно ли ответить вразумительно на эти вопросы? Конечно! Если вы попали на прием к врачу-прикладному кинезиологу, то вы нашли то, что искали. Потому что именно прикладной кинезиолог обучен вести разговор с вашим внутренним врачом.

Прикладная кинезиология позволяет совершенно по новому взглянуть на процесс диагностики и лечения и обеспечить быстрый и эффективный результат.

Прикладная кинезиология - это новое и прогрессивное направление медицинской науки и практики, объединившее лучшие традиционные и альтернативные методы лечения.

Прикладная кинезиология - методика, которая может выявить и устранить  нарушения в теле человека при помощи мануального мышечного тестирования.

Мышечный тест – это возможность обратной связи с организмом , собственно биологическая обратная связь , которая помогает врачу выявить нарушения , установить диагноз , причину заболевания и узнать , что необходимо системам и внутренним органам для нормальной качественной работы.

Слово Прикладная кинезиология за последнее время всё чаще стало встречаться в разговорах врачей, в публикациях научных и популярных статей. Прикладная кинезиология - наука, в начале 1960-х годов разработанная в США профессором Джорджем Гудхартом, наблюдательным и творческим американским врачом, занимавшимся мануальной терапией. Тестируя силу мышц, которая может меняться в процессе исследования, можно «разговаривать» с телом пациента, определяя состояние позвоночника, органов, мозга, диагностировать обмен веществ. Предлагая телу гомеопатию, травы, витамины, минералы, пищевые добавки, медикоментозные препараты и исследуя реакцию мышц (ослабление или усиление), возможно успешно лечить практически любое хроническое заболевание. Тело само выберет то, что ему нужно для излечения.

Само слово «кинезиология» происходит от греческого слова «кинезис», обозначающего движение, и «логос» - наука. В медицине так называется изучение мышц и движений тела. То есть врач по особой методике тестирует мышцы пациента, что и помогает определить те зоны, где блок или дисбаланс нарушает физическое, эмоциональное или энергетическое благополучие человека. Этот же метод помогает определить факторы, влияющие на появление подобного дисбаланса.

Прикладная кинезиология рассматривает человеческий организм как триединство структуры:

  • структурная  – мышцы, внутренние органы, лимфатическая, нервная и кровеносная системы;
  • биохимимическая – обмен веществ;
  • ментальная (психо-эмоциональное состояние).

Они неразрывно взаимодействуют между собой. Если эти три составляющих сбалансированы, человек здоров. Если же, хотя бы в одной из них есть дисфункция , возникает дисбаланс во всей системе человеческого организма. 

Организм человека можно сравнить с часовым механизмом – когда он исправен, часы отличаются точностью хода, но при поломке крохотной шестеренки они начинают спешить или отставать. Ход часов нарушается и, если проблему своевременно не устранить, они могут остановиться. Так и человеческий организм при малейших сбоях начинает подавать болевые сигналы или проявлять определенные признаки болезни.

Что за этим следует?

Походы по кабинетам разных врачей, каждый из которых имеет узкую специализацию, лечит саму болезнь, не рассматривая  причины ее возникновения в комплексе. При болях в спине вы спешите к неврологу или нейрохирургу, при бессоннице – к терапевту, беспокоит желудок – есть гастроэнтеролог. Вам назначают массу лекарств, но они почему-то помогают далеко не всегда. Вы снова и снова идете на прием, выполняете все предписания, но выздоровление не наступает, потому что в первую очередь лечатся внешние проявления заболевания, а причины их возникновения остаются «за кадром».

Бывает и так, что после прохождения обследования у разных специалистов, вас признают здоровым, хотя таковыми, увы, себя не чувствуете. Болезнь становится хронической, она не только мешает наслаждаться жизнью, но и уменьшает ее продолжительность. А происходит это потому, что причина недуга так и осталась невыясненной.

Прикладная кинезиология дает возможность врачу найти ту «сломанную шестеренку» или «ослабленную пружинку» в организме, которая запустила механизм болезни, осуществить правильную диагностику и восстановить в ходе дальнейшего эффективного лечения все системы организма.

Прикладная кинезиология  рассматривает болезнь как нарушение баланса и гармонии в единой системе человека.

Уникальная диагностика прикладной кинезиологии помогает точно определить локализацию  и причину первичного нарушения, определить вторичные поражения и подобрать эффективное индивидуальное лечение для каждого конкретного пациента. Воздействие осуществляется на все составляющие здоровья, что намного повышает эффективность лечения, гармонизируя организм.

Только индивидуальный подход и, конечно, вера в излечение, может быть залогом полного выздоровления!

Конечно, прикладная кинезиология - не панацея! Далеко не всё таким способом можно обследовать и выявить! Но ведь никто и не отменял другие функциональные и лабораторные методы, не уйти и от ФГС и от компьютерной томографии и УЗИ, а кинезиология вовсе не замена или противопоставление им! Её можно сравнить, например, с медицинским термометром - мануальное мышечное тестирование позволяет увидеть непорядок, определить его характер и направить на дополнительные обследования, если это необходимо, или же квалифицированно подобрать и назначить лечение!

ПОЧЕМУ ПРИКЛАДНАЯ КИНЕЗИОЛОГИЯ ЭФФЕКТИВНЕЕ, ЧЕМ ДРУГИЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ?

Потому что она:

  1. Имеет возможность постоянной биологической обратной связи с организмом, что позволяет всегда перепроверить правильность диагностических и лечебных выводов врача.
  2. Использует строго индивидуальный и дозированный подход к подбору методик лечения и лекарственных препаратов и подтверждает правильность выбора восстановлением рефлекторной активности мышц.
  3. Направлена на устранение нарушений в системе саморазвития и самовосстановления организма, активизируя собственные сила организма для подавления заболевания.
  4. Не отрицает эффективность ни одного из существующих методов лечения, так как может проверить его эффективность быстро и просто в условиях амбулаторного приема еще до начала использования лечения.

Восстанавливая работу внутреннего доктора организма, врач-кинезиолог помогает пациенту восстановить здоровье.

Прикладная кинезиология может использоваться для определения того, что мы можем есть, пить, какой косметикой пользоваться, даже какие ткани лучше носить... И тело нас не обманет. Оно просто не умеет это делать.

В медицинском центре «Соланж Плюс» прием ведет Данильченко Андрей Алексеевич.

Данильченко Андрей Алексеевич  (МЦ «Соланж Плюс»)

  • Кандидат медицинских наук,
  • врач нейрохирург-вертебролог, мануальный терапевт, прикладной кинезиолог.
  • Член Ассоциации хирургов-вертебрологов.
  • Член Межрегиональной Ассоциации Прикладной кинезиологии.
  • Прошел обучение у основателя метода Прикладной кинезиологии Профессора Дэвида Лива (США) и ведущих специалистов - Джозефа Шейфера (Англия) и  Гаральда Штоссера(Австрия).